prevnext

Menus du restaurant scolaire

Les P'tites Assiettes

Menus du mois d’octobre servis au restaurant scolaire « Les P’tites Assiettes ».

Le restaurant scolaire est labellisé « Fourchette verte » ; les viandes proviennent de Suisse et la plupart des produits portent le label GRTA.

Qu’est-ce que le label GRTA

  • La qualité des produits agricoles genevois. C’est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l’environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.
  • La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c’est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.
  • La traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c’est maîtriser la visibilité des produits du champ à l’assiette.
  • L’équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L’équité, c’est assurer un revenu correct du travail agricole.

 

grta