Menus du restaurant scolaire
Les P'tites Assiettes
Menus du mois de mars 2021 servis au restaurant scolaire “Les P’tites Assiettes” :
- Allergènes des menus du 1er au 5 mars 2021.
- Allergènes des menus du 8 au 12 mars 2021.
- Allergènes des menus du 15 au 19 mars 2021.
- Allergènes des menus du 22 au 26 mars 2021.
Le restaurant scolaire est labellisé “Fourchette verte” ; les viandes proviennent de Suisse et la plupart des produits portent le label GRTA.
Qu’est-ce que le label GRTA
- La qualité des produits agricoles genevois. C’est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l’environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.
- La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c’est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.
- La traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c’est maîtriser la visibilité des produits du champ à l’assiette.
- L’équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L’équité, c’est assurer un revenu correct du travail agricole.