prevnext

Menus du restaurant scolaire

Les P'tites Assiettes

Menus du mois de février servis au restaurant scolaire “Les P’tites Assiettes”.

Menus de la semaine du 4 au 8 février, avec allergènes.
Menus de la semaine du 11 au 15 février, avec allergènes.
Menus de la semaine du 25 février au 1er mars, avec allergènes.

Le restaurant scolaire est labellisé “Fourchette verte” ; les viandes proviennent de Suisse et la plupart des produits portent le label GRTA.

Qu’est-ce que le label GRTA

  • La qualité des produits agricoles genevois. C’est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l’environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.
  • La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c’est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.
  • La traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c’est maîtriser la visibilité des produits du champ à l’assiette.
  • L’équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L’équité, c’est assurer un revenu correct du travail agricole.

 

grta